venerdì 25 febbraio 2011

il mio hot chocolate swap




Ora che il pacchettino è arrivato a destinazione voglio farvi vedere cosa ho spedito io per il hot chocolate swap alla mia abbinata laura del blog Che birba.

lo swap prevedeva:
-un cd e io le ho preparato l'ultimo del mitico Jovanotti, che sto ascoltando in questi giorni e che mi piace un sacco!
-una creazione a piacere e le ho mandato un sacchettino di sali da bagno con una applicazione in fimo e pannolenci realizzata da me
-una creazione a tema cioccolato o dolci e ho realizzato un ciondolo per il cellulare con la miniatura di un pasticcino in pannolenci. adoro le miniature, mi sanno un sacco coccolose e credo ne realizzerò delle altre visto che il risultato mi è davvero piaciuto, spero Laura abbia gradito questo pensiero
-due buste di cioccolata in tazza. invece di comperarle... perchè mi sembrava sciocco anadre al supermercato e prendere a caso una busta già bella e pronta ho relizzato due preparati con le mie manine da una ricetta che ho trovato sul web del blog zcome zenzero di cui sono una follower. Per la gioia di tutte vi posto la ricetta, che, vi garantisco è assolutamente da provare, perché è una cioccolata calda in tazza che sa di cioccolato e che è fatta con cioccolato!!!
Ingredienti per 400 gr di preparato:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere(120gr)
4 cucchiai di zucchero di canna(80gr)
8 cucchiai di zucchero semolato(150gr)
12 cucchiaini rasi di fecola di patate(80/90gr)

(le quantità in grammi le ho aggiunte io in base al numero dei cucchiai... perchè mi trovo meglio a pesare! Inoltre ne ho realizzata una seconda versione usando invece della cioccolata fondente la CIOCCOLATA AL LATTE , nella stessa quantità, inutile dirvi che è buonissima anche così.)

Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie. Metterlo in un barattolo di vetro insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Per la preparazione della cioccolata calda:
Per ogni tazza mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e farsi avvolgere da questa cioccolata calda densa e vellutata

4 commenti:

  1. La miniatura è proprio carinissima!!!Anche a me piacerebbe saper trasformare così il panno Lenci *.*
    E grazie mille per la ricetta slurp *.*

    RispondiElimina
  2. Che meraviglie! Sono contentissima, mi picciono tanto le creazioni di questo swap! Spero sia stato divertente!!
    A presto, Robs

    RispondiElimina
  3. Quante belle cosine e che delizia la cioccolata, grazie per la ricetta!
    Un abbraccio e buona domenica!
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Ciaooo è tanto tempo che non aggiorni il blog,come stai?.Grazie per il tuo commento gentilissimo sulle mie cornici,un bacio.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

blogger templates | Make Money Online